みやしたキッチン

2019.02.06更新

こんにちは!今日は助産院の人気メニューをご紹介します。

  これです!

    ↓

酢豚風

 

(材料)
車麩(一人1枚くらい)
にんにく生姜しょう油
お好きな根菜や玉ねぎ

合わせ調味料
・水・・・50cc
・ケチャップ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ1.5
・てんさい糖・・・大さじ1.5
・しょう油・・・大さじ1

(作り方)
① 水で戻した車麩の水気をしぼり、3等分に切りにんにく生姜しょう油を吸わせる。
② 玉ねぎはくし切り、根菜は食べやすい大きさに切り、素揚げする。
③ 同じ油で車麩に片栗粉をまぶし、高めの油温で揚げる。
④ 合わせ調味料をすべてフライパンや鍋に入れ、沸いたら②と③を入れる。
⑤ 車麩と野菜に調味料がからんだら完成

*酸味控え目なので味は調整してください。
*車麩は乾物なので日持ちもよく、肉の代わりとして色々な料理に変身できます。
 にんにく生姜しょう油に浸して揚げたものは、から揚げとしても食べられます。

投稿者: みやした助産院

みやした助産院 完全 予約制045-231-1788 電話受付時間は 月曜~土曜の 9:00~17:00 〒232-0002 横浜市南区三春台126 受付時間 9:00-12:00 13:00-17:00 ※午前は外来・午後は臨時外来 ※休診日:日曜 メールでのお問い合わせはこちら
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