みやしたキッチン

2017.11.09更新

さつまいもの季節がやってきました!!

たくさんお芋が手に入ったらチャレンジしてください。

《材料》

 さつまいも

 メープルシロップ

 豆乳

 なたね油

 塩

 

 

《作り方》

 ① 皮をむいて蒸したさつまいもをつぶす。

  *なめらかに仕上げたいときは、裏ごししてください。

 ② ①にお好みの分量のメープルシロップ、豆乳、なたね油、塩少々を入れてよく混ぜる。

  *固さは豆乳で調整してください。 油はコク出しなので入れ過ぎ注意。

 ③ 整形したら、200℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。

  *写真のように口金でしぼり出したいときは、少し柔らかめに仕上げるといいです。 

  *飾りに黒ごまをぱらりとするとかわいいです。

こどもの離乳時のおやつに最適です。

忙しい時は焼かなくても大丈夫ですよ。

 

ポテト

投稿者: みやした助産院

みやした助産院 完全 予約制045-231-1788 電話受付時間は 月曜~土曜の 9:00~17:00 〒232-0002 横浜市南区三春台126 受付時間 9:00-12:00 13:00-17:00 ※午前は外来・午後は臨時外来 ※休診日:日曜 メールでのお問い合わせはこちら
みやした助産院 完全 予約制045-231-1788 電話受付時間は 月曜~土曜の 9:00~17:00 〒232-0002 横浜市南区三春台126 受付時間 9:00-12:00 13:00-17:00 ※午前は外来・午後は臨時外来 ※休診日:日曜 メールでのお問い合わせはこちら
  • tel_sp01.png
  • メールでのお問い合わせはこちら
  • 産後のサポート
  • ぽかぽかほいくえん