ある日の助産院の食卓です。
これから梅雨時期。
ご飯作りも大変ですよね。
そんな時にササッとできるレシピをご紹介します。
写真一番手前:大豆とレタスの炒め
材料
水煮大豆・・・1袋
レタス・・・半玉程度
ネギ・・・5cmくらい
しょうが・にんにく・・・少々
ごま油・・・少々
作り方
①しょうが・にんにく・ネギをみじん切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒める。
②香りが出たら大豆を入れ、醤油やみりんなどで味付けする。
③そこによく水気をきったレタスを一口大にちぎって入れる。
➃ササッと炒めて出来上がり。
仕上げにごまをふったり、カレー粉で炒めたり、のりをちらしたり。
色々アレンジして楽しく大豆たんぱくをとりましょう!