みやしたキッチン

2015.09.15更新

こんにちは。
今日のレシピは、なすとピーマンの麻婆です。

食欲の秋!これから更にご飯が美味しくなりますね。
ひき肉を使わないので、ヘルシーです。

(材料)
・なす
・ピーマン
・高野豆腐(1枚)戻したもの
・玉ねぎ(1個)
・にんにく、しょうが(1片)
・きのこ
・味噌
・片栗粉

(作り方)
①玉ねぎ、にんにく、しょうが、きのこをみじん切りにしてごま油で炒める

②フードプロセッサーで細かくした高野豆腐を①に入れ、味噌で味付け

③素揚げしたなす、ピーマンを加え、片栗粉でとろみをつけて完成

※辛い物が好きな方は、仕上げにラー油をたらしてくださいね。さらに美味しくなります!


投稿者: みやした助産院

みやした助産院 完全 予約制045-231-1788 電話受付時間は 月曜~土曜の 9:00~17:00 〒232-0002 横浜市南区三春台126 受付時間 9:00-12:00 13:00-17:00 ※午前は外来・午後は臨時外来 ※休診日:日曜 メールでのお問い合わせはこちら
みやした助産院 完全 予約制045-231-1788 電話受付時間は 月曜~土曜の 9:00~17:00 〒232-0002 横浜市南区三春台126 受付時間 9:00-12:00 13:00-17:00 ※午前は外来・午後は臨時外来 ※休診日:日曜 メールでのお問い合わせはこちら
  • tel_sp01.png
  • メールでのお問い合わせはこちら
  • 産後のサポート
  • ぽかぽかほいくえん