みやしたキッチン

2014.07.11更新

こんにちは!台風も去り夏空が広がっていますね。
今日は桜エビの蒸し煮のご紹介です。

《材料》
2名分:人参中1本、桜エビ適量、塩少々、酒少々、水少々

《作り方》
①人参は千切りにし、塩少々をして鍋の中で少し置く。

②人参の表面がうっすら汗をかいてきたら桜エビ、酒、水を加えふたをして中火で蒸し煮にする。

③時々様子を見て、焦げ付きそうなら少量ずつ水を足し、人参に火が通ったら完成。




彩りも鮮やかで手軽な一品です^^ぜひどうぞ。

投稿者: みやした助産院

みやした助産院 完全 予約制045-231-1788 電話受付時間は 月曜~土曜の 9:00~17:00 〒232-0002 横浜市南区三春台126 受付時間 9:00-12:00 13:00-17:00 ※午前は外来・午後は臨時外来 ※休診日:日曜 メールでのお問い合わせはこちら
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